Nous sommes actuellement le Lun 23 Sep 2019, 12:03

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 71 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Dim 9 Août 2009, 17:01 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 10 Juil 2008, 22:11
Message(s) : 7925
Localisation : Rouen
Mx5 : NCFL
gamin a écrit :
La solution la plus "simple" est donc de mettre couronne+pinion de pont boite 5 sur un pont de boite 6. Ca fait un Torsen 4.1, c'est ce que lui a fait (+remplacement du Torsen par un Quaife)

Et les montages sont compatibles ? Si c'est le cas, c'est royal !

Je ferai un topic car nous allons essayer de monter un Quaife sur la NC 1.8 de Tioui, sais tu si les réglages sont similaires aux NA/NB pour aligner la transmission ?

Tonioo


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 10 Août 2009, 22:43 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar 7 Oct 2008, 22:19
Message(s) : 1767
Mx5 : NA
Modèle : 1990
Tonioo a écrit :
gamin a écrit :
La solution la plus "simple" est donc de mettre couronne+pinion de pont boite 5 sur un pont de boite 6. Ca fait un Torsen 4.1, c'est ce que lui a fait (+remplacement du Torsen par un Quaife)

Et les montages sont compatibles ? Si c'est le cas, c'est royal !

Je ferai un topic car nous allons essayer de monter un Quaife sur la NC 1.8 de Tioui, sais tu si les réglages sont similaires aux NA/NB pour aligner la transmission ?

Tonioo


Ne me dites pas que c'est LE Quaife!! Combien de bornes il a fait dans son carton celui-là?


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 10 Août 2009, 22:47 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 9 Juil 2008, 19:34
Message(s) : 10493
Localisation : Eure
Mx5 : NA
Modèle : 1991
romano a écrit :
Ne me dites pas que c'est LE Quaife!! Combien de bornes il a fait dans son carton celui-là?


Si Si, j'étais là au GPAO quand jayz tentait de le refourger à Tioui :aie:

Je dirais qu'il a des bornes au compteur, en tant que presse papier :aie:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar 11 Août 2009, 10:33 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 10 Juil 2008, 22:11
Message(s) : 7925
Localisation : Rouen
Mx5 : NCFL
:oui: :lol:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar 11 Août 2009, 10:37 
Hors-ligne

Inscription : Lun 7 Juil 2008, 09:46
Message(s) : 1070
Localisation : Paris
romano a écrit :
Tonioo a écrit :
gamin a écrit :
La solution la plus "simple" est donc de mettre couronne+pinion de pont boite 5 sur un pont de boite 6. Ca fait un Torsen 4.1, c'est ce que lui a fait (+remplacement du Torsen par un Quaife)

Et les montages sont compatibles ? Si c'est le cas, c'est royal !

Je ferai un topic car nous allons essayer de monter un Quaife sur la NC 1.8 de Tioui, sais tu si les réglages sont similaires aux NA/NB pour aligner la transmission ?

Tonioo


Ne me dites pas que c'est LE Quaife!! Combien de bornes il a fait dans son carton celui-là?


même moi je l'ai vu, lors d'une sortie, au fond d'un coffre, dans son carton :ricane:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar 11 Août 2009, 12:07 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 11 Juil 2008, 14:33
Message(s) : 3428
Localisation : 95
Moi je l'aurai bien pris à l'époque mais y a déjà ce qu'il faut sur la 2L Perf' ... :ricane:

Image
> Mon ex MX5 < > Mon ex 3 MPS < Maintenant en Clio RS
Ancien mimixien ... j'y reviendrai un jour !

Quand je croiserai une NA jaune, je penserai désormais à toi ;-)


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 12 Août 2009, 23:14 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar 21 Juil 2009, 19:47
Message(s) : 197
merci pour ces nouveaux renseignements !
:jap:

chez moi ---> http://jeff.crepet.free.fr ... pas du tout à jour , mais donne une idée qd même
Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 5 Oct 2009, 05:40 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar 21 Juil 2009, 19:47
Message(s) : 197
gamin a écrit :
:hello:
Alors des qu'on parle de diff... ca m'interesse :D


à taaaaable les enfants ... vraiment barjot gamin, tu fais plaisir à lire ;)


Image

chez moi ---> http://jeff.crepet.free.fr ... pas du tout à jour , mais donne une idée qd même
Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 5 Oct 2009, 09:08 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 10 Juil 2008, 23:44
Message(s) : 6647
Localisation : Toulouse
Mx5 : NC
Modèle : 2006
Hé Gamin, à te lire, j'ai l'impression que sur ma NC 2.0 boîte 5, je n'ai pas de Torsen ??? pourtant, il me semble bien qu'il est présent ... comment vérifier ?

oh, les fautes, désolé, je corrige

mableue
mon YouTube


Dernière édition par Jujupointcom le Mer 7 Oct 2009, 22:04, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 7 Oct 2009, 00:30 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 3 Déc 2008, 15:44
Message(s) : 1523
Localisation : Milton Keynes, UK
2.0 boite 5 ?!?
Si tu commences a faire dans l'exotique.... moi je peux plus suivre.... :P

Alors je pense que la boite 5 et 6 tirent aussi long et que Mazda joue sur le diff pour adapter la transmission a la motorisation. Donc le 1.8 aurait le pont court sans Torsen et le 2.0 le pont long avec Torsen, quelle que soit la boite... je pense. A vérifier.

Si tu veux savoir si tu as un Torsen, leve le cul de l'auto et fait tourner une roue a la main. Si l'autre tourne aussi, c'est que tu a le Torsen, sinon, non.
Remarque: Cette technique ne marche QUE avec les tout derniers Torsen (depuis les NBfl). Un Torsen classique se comporte comme un diff ouvert une fois les roues en l'air. Le dernier Torsen de chez Mazda (Tochigi-super-funky-LSD-mega-cool) a un mecanisme de "précharge" qui fait que ca marche meme en l'air

"Facile. Une deuche."


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 7 Oct 2009, 06:46 
Hors-ligne

Inscription : Lun 18 Août 2008, 09:37
Message(s) : 150
Je crois qu'il n'y a que la version Sport qui a l'imitation de Torsen, une 2.0 5v n'est pas une version Sport si je ne m'abuse :?

Le Quaife est un vrai différentiel autobloquant ce qui n'est pas le cas du soit-disant Torsen, qui n'en est pas un, de la NC Sport d'origine.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 7 Oct 2009, 22:07 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 10 Juil 2008, 23:44
Message(s) : 6647
Localisation : Toulouse
Mx5 : NC
Modèle : 2006
aquoiboniste a écrit :
Je crois qu'il n'y a que la version Sport qui a l'imitation de Torsen, une 2.0 5v n'est pas une version Sport si je ne m'abuse :?

Le Quaife est un vrai différentiel autobloquant ce qui n'est pas le cas du soit-disant Torsen, qui n'en est pas un, de la NC Sport d'origine.


C'est quoi tes versions "sport" ? Elegance, Performance en France .. moi j'ai une Emotion allemande ... les Sport, ça correspond à quoi ?

mableue
mon YouTube


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 8 Oct 2009, 10:19 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 2 Juil 2008, 22:04
Message(s) : 24408
Localisation : Livry Gargan!
Mx5 : NBFL
Modèle : 2005
Sport belge= performance France

SIXTY ONE POWER GROUP!!!!!!

Dans la vie, je ne perds jamais, soit je gagne, soit j’apprends. Nelson Mandela
Le bonheur c’est pas grand chose, c’est juste du chagrin qui se repose. Léo Ferré.

Treize ans de Mimix, que du bonheur!

A Aurélien, Sergio, Vincent, Fred et Jean pour toujours!


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 8 Oct 2009, 11:17 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 10 Juil 2008, 23:44
Message(s) : 6647
Localisation : Toulouse
Mx5 : NC
Modèle : 2006
miketorcy a écrit :
Sport belge= performance France

Merci :sic:

Bon, je n'ai plus qu'à lever la voiture si je comprends bien ... j'espère ne pas avoir de mauvaise surprise :(

mableue
mon YouTube


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 8 Oct 2009, 11:25 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 9 Juil 2008, 19:34
Message(s) : 10493
Localisation : Eure
Mx5 : NA
Modèle : 1991
Au pire y a toujours un quaife pour NC qui se ballade dans un carton vers la Normandie, qui sait, il pourrait encore faire quelques kilometres jusqu'a la Seine et Marne :aie:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet   [ 71 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant Répondre au sujet

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL