Nous sommes actuellement le Jeu 22 Août 2019, 02:04

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : plus de clim MX5 NC
Message Publié : Mar 11 Juin 2019, 14:46 
Hors-ligne

Inscription : Lun 14 Juil 2008, 14:28
Message(s) : 1074
Localisation : eure
Bonjour à tous :hello:

voila, je n'ai plus de clim sur ma MX 5 NC de 2005, conduite à droite.
Le voyant s'allume sur le tableau de bord mais lorsque j'enclenche la clim le compresseur ne se met pas en route.
Pourriez vous me dire où est situé le fusible et comment le tester ?
Je commence par le plus simple, après si ce n'est pas ça j'ai besoin de vos idées ou de vos mésaventures liées au même problème.

Merci d'avance

la puissance n'est rien, mais ça aide en ligne droite


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: plus de clim MX5 NC
Message Publié : Mar 11 Juin 2019, 15:32 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 16 Fév 2009, 20:13
Message(s) : 4448
Localisation : Belgique (Province de Liège).
Mx5 : ND
Modèle : 2017
Peut être un manque de gaz. Par sécurité, le compresseur ne s'enclenche alors pas.
regarde si ne vois pas de traces grasses, qui seraient signes de fuites, au niveau du condenseur (le radiateur visible depuis la grille du pare-choc) et au niveau des joints des différents raccords ;)

ND 2,0L Skycruise
------------------------------------------------------
Ex NBFL 1.6 Open Air

Spring '12 '13 '14 '15 '16
Spa Classic '11 '13 '15 '17 '19
Jap'n'Car Monlhéry '18
GPAO '14 '19
Mans Classic '10 '12 '16
Summer '11 '12 '13 '14 '15 '17 '18
Holiday '12 '13 '14 '15
Autumn '14 '15
Winter '11 '12 '13 '14 '15 '16 '17


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: plus de clim MX5 NC
Message Publié : Mer 12 Juin 2019, 21:30 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar 31 Déc 2013, 19:43
Message(s) : 1587
Mx5 : ND
Modèle : 2019
Lorsque tu mets en route la clim, la première des 3 vitesses du ventilateur de refroidissement moteur doit se mettre en route de manière permanente.
Déjà commence par vérifier ça.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: plus de clim MX5 NC
Message Publié : Jeu 13 Juin 2019, 08:29 
Hors-ligne

Inscription : Ven 12 Oct 2018, 19:04
Message(s) : 394
Localisation : 94
Mx5 : NC
Modèle : 2008
roule top down :D

Ma prez : viewtopic.php?f=318&t=39737


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: plus de clim MX5 NC
Message Publié : Jeu 13 Juin 2019, 09:43 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 11 Fév 2016, 22:48
Message(s) : 4803
Localisation : "Frontalier" Hautes Pyrénées/Gers
Mx5 : NC
Modèle : 2007
lolo94 a écrit :
roule top down :D


Celle-là, j’étais sûr qu'elle allait arriver :ricane: mais notre ami est dans l'Eure donc la clim il ne l'utilise pas pour le soleil mais pour rouler top up quand il pleut, pour désembuer :ptdr:

MX5 NC ST 1.8 - Sunlight Silver Métal - 12/2007 - 65 000 kms - BAR UltraRacing - BILSTEIN B12 Prokit - Barres anti roulis RX8 - Collecteur ILM 4-1 + bandes titanium - DOT 5.1- Vanne EGR inhibée -E45 - Pedalbox - COBALT avec sourdines 42 mm et 47 mm - et après ..... il n'y a plus qu'à faire progresser l'interface siège/volant ;)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: plus de clim MX5 NC
Message Publié : Jeu 13 Juin 2019, 10:05 
Hors-ligne

Inscription : Lun 14 Juil 2008, 14:28
Message(s) : 1074
Localisation : eure
Merci pour toutes ces précieuses informations, je vais regarder cela ce week end... s'il ne pleut pas :oops:

la puissance n'est rien, mais ça aide en ligne droite


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: plus de clim MX5 NC
Message Publié : Lun 24 Juin 2019, 11:02 
Hors-ligne

Inscription : Ven 12 Oct 2018, 19:04
Message(s) : 394
Localisation : 94
Mx5 : NC
Modèle : 2008
tu as trouvé quelque chose du coup ?
tu peux tester facilement si la pression du gaz dans le circuit est encore correcte (si ton capteur de pression n'est pas hs bien-sur)
Pour cela tu débranche le connecteur sur le capteur de pression .
Sur le capteur (vu par dessus) tu vois alors les 4 fiches, avec un ohmmètre tu vérifies si il y a continuité (pression correcte) ou pas (pression incorrecte) entre la fiche en haut à droite et celle en bas à gauche (ce qui correspond sur la prise aux fils vert/rouge et bleu/bleu) ;)

Ma prez : viewtopic.php?f=318&t=39737


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: plus de clim MX5 NC
Message Publié : Mer 14 Août 2019, 12:42 
Hors-ligne

Inscription : Lun 14 Juil 2008, 14:28
Message(s) : 1074
Localisation : eure
Bonjour , désolé pour ma réponse tardive.

Il fallait faire simplement une recharge, il n'y avait plus rien. Gros avantage lors de la recharge, ils te disent si tu as une fuite et ce n'est pas le cas.

la puissance n'est rien, mais ça aide en ligne droite


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: plus de clim MX5 NC
Message Publié : Mer 14 Août 2019, 12:44 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 24 Août 2018, 16:45
Message(s) : 628
Localisation : Haute Savoie
Mx5 : NC
Modèle : 2007
Ben si tu n as plus de gaz c est qu il y a une fuite
Joint poreux, etc


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: plus de clim MX5 NC
Message Publié : Mer 14 Août 2019, 13:21 
Hors-ligne
Membre Mx5France

Inscription : Lun 7 Jan 2019, 14:19
Message(s) : 106
Mx5 : NC
Modèle : 2007
bender8125 a écrit :
Ben si tu n as plus de gaz c est qu il y a une fuite
Joint poreux, etc

non;il m'est arrivé un truc similaire (NCRC de 2007): le compresseur tournait mais faisait très peu de froid;je suis donc allé dans un atelier spécialisé clim;ils ont:
1) vidangé ce qui restait: 155 grammes au lieu de 450 (je suis resté à coté de la machine,je suis donc certain de ce que j'écris)
2) vérifié l'étanchéité du circuit,au vide (durée environ 20 minutes);bilan= aucune fuite
3) rempli avec 450 grammes de fréon ad hoc
4) fait payer 75€,ce que je trouve tout à fait raisonnable.
Le technicien m'a dit qu'il est normal qu'en 12 ans le fréon s'échappe un peu,par les raccords qui ne sont jamais totalement étanches.
Depuis c'est un frigo!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: plus de clim MX5 NC
Message Publié : Mer 14 Août 2019, 13:23 
Hors-ligne

Inscription : Ven 12 Oct 2018, 19:04
Message(s) : 394
Localisation : 94
Mx5 : NC
Modèle : 2008
C’est assez courant sur la nc visiblement. J’ai eu le même diagnostic


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Ma prez : viewtopic.php?f=318&t=39737


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: plus de clim MX5 NC
Message Publié : Jeu 15 Août 2019, 19:32 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 25 Juin 2011, 17:58
Message(s) : 1286
Localisation : ANTIBES
Mx5 : NCFL2
Modèle : 2011
Encore une fois, si il y a une fuite (même une µ-fuite), il y a du gras.
L'huile du compresseur est parfaitement miscible dans le fluide frigorigène et elle se balade dans tout le circuit.
Mais contrairement à lui, elle ne s'évapore pas dans l'air ambiant (oh le vilain pollueur !) et reste là où la pression l'a déposé.
Donc "gras" = "fuite".
Quant à la trouver et la réparer, c'est une autre histoire.

LOMODAX
NC-RC Nekki N°049/150 Dolphin Grey
La vie est courte ... profitonzan néovan épaseulman parbotan ! Nan !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet   [ 12 messages ]  Répondre au sujet

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Sébastien92 et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL