Nous sommes actuellement le Ven 3 Juil 2020, 18:50

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 40 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Ven 27 Juin 2014, 20:37 
En ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 5 Juil 2008, 18:10
Message(s) : 3749
Localisation : Gentilly
Mx5 : ND-RF
Modèle : 2019
Tu as une sortie spécifique pour ampli sur ton poste? Car il me semble que iKenndac avait eu ce souci avant de passer par la sortie ampli du poste (et non par la sortie audio "classique"), avec cet adaptateur : http://www.nexxia.co.uk/product.asp?s=C ... PC2-36-AMP


ND RF 30AE #1377/3000 : Image

NC 3rd Generation Limited #1600/3500 :Image

308 : Image


Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim 29 Juin 2014, 12:10 
Hors-ligne

Inscription : Sam 13 Juil 2013, 09:15
Message(s) : 645
Localisation : Marbais (BE)
Mx5 : NC
Modèle : 2008
Effectivement j'ai bien ca et la pièce que tu montres semble compatible avec le câble dont je ne sais pas quoi faire. Par contre je ne sais pas où le brancher coté voiture :?

NC Niseko 2.0l


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim 29 Juin 2014, 20:54 
En ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 5 Juil 2008, 18:10
Message(s) : 3749
Localisation : Gentilly
Mx5 : ND-RF
Modèle : 2019
Pas évident à écrire...

A priori, le cable qui vient de la voiture se termine avec une prise iso en 2 parties : une contient les cables d'alim, antenne, etc et l'autre les HP. Je pense que le cable que tu as en trop vient se mettre sur le côté HP et va ensuite vers l'adaptateur RCA > ISO

Si tu regardes cette photo :

Image

on voit la prise blanche (en bas à gauche) qui va sur la voiture, qui se termine de l'autre côté par la prise iso en 2 parties. Sur cette prise, un cable va vers la sortie RCA (on le voit sur la photo) et l'autre va vers le câblage "classique" de l'autoradio.

C'est pour pouvoir faire ça que tu as un cable en trop. En effet, selon le même schéma, le cable qui sort de l'autoradio est un iso en 2 parties lui aussi. On le devine sur cette photo, cable à droite, en bas.

Image

Le cable juste au dessus doit correspondre au cable que tu as en trop et permet de relier les parties alimentation des 2 prises iso en 2 parties (une côté voiture, une côté autoradio).

En espérant que tu arrives à voir ce que je veux dire car je conçois que ce n'est pas évident :ricane:


ND RF 30AE #1377/3000 : Image

NC 3rd Generation Limited #1600/3500 :Image

308 : Image


Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 30 Juin 2014, 21:09 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar 21 Avr 2009, 09:02
Message(s) : 928
Localisation : Saint Maur des Fossés
Mx5 : NCFL
Modèle : 2012
Oui voila c'est ça :)

Mimixien en alternance...


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 2 Juil 2014, 17:26 
Hors-ligne

Inscription : Sam 13 Juil 2013, 09:15
Message(s) : 645
Localisation : Marbais (BE)
Mx5 : NC
Modèle : 2008
Ok j'ai bien compris merci, je vais re démonter l'autoradio car il me semble que ma prise iso n'est pas en deux parties... Affaire à suivre :D

NC Niseko 2.0l


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 2 Juil 2014, 18:50 
En ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 5 Juil 2008, 18:10
Message(s) : 3749
Localisation : Gentilly
Mx5 : ND-RF
Modèle : 2019
Pas besoin qu'elle soit en 2 blocs séparés. Normalement même en un seul bloc tu devrais arriver à faire passer les deux prises séparées.


ND RF 30AE #1377/3000 : Image

NC 3rd Generation Limited #1600/3500 :Image

308 : Image


Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 3 Juil 2014, 11:19 
Hors-ligne

Inscription : Sam 13 Juil 2013, 09:15
Message(s) : 645
Localisation : Marbais (BE)
Mx5 : NC
Modèle : 2008
Je pense que la prise iso que j'ai eu avec l'autoradio n'est qu'en une seule partie. Il faudrait donc que je trouve une solution à ce niveau.

NC Niseko 2.0l


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 3 Juil 2014, 22:00 
En ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 5 Juil 2008, 18:10
Message(s) : 3749
Localisation : Gentilly
Mx5 : ND-RF
Modèle : 2019
Moi aussi elle est d'un seul bloc, dans le sens ou les deux "parties" (avec un détrompeur différent sur chaque partie) sont solidaires l'une de l'autre mais ça n'empêche pas de mettre deux prises non solidaires. On le devine sur cette photo :

Image

La prise est au milieu ; on voit la partie rouge qui va vers les prises RCA et la noire va vers la sortie classique de l'autoradio. Ce sont bien deux prises indépendantes qui se branchent sans souci sur la prise qui vient de la voiture et qui elle est en un seul bloc (mais avec une gorge entre les 2 parties).


ND RF 30AE #1377/3000 : Image

NC 3rd Generation Limited #1600/3500 :Image

308 : Image


Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven 4 Juil 2014, 21:55 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar 21 Avr 2009, 09:02
Message(s) : 928
Localisation : Saint Maur des Fossés
Mx5 : NCFL
Modèle : 2012
moi j'ai découpé le bloc en 2 :D

Mimixien en alternance...


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven 4 Juil 2014, 22:18 
En ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 5 Juil 2008, 18:10
Message(s) : 3749
Localisation : Gentilly
Mx5 : ND-RF
Modèle : 2019
J'y ai songé aussi mais en fait ca passe sans souci :jap:


ND RF 30AE #1377/3000 : Image

NC 3rd Generation Limited #1600/3500 :Image

308 : Image


Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 28 Juil 2014, 13:25 
Hors-ligne

Inscription : Sam 13 Juil 2013, 09:15
Message(s) : 645
Localisation : Marbais (BE)
Mx5 : NC
Modèle : 2008
Voilà c'est monté, j'ai du couper le bloc en 2 également. Aucune différence au niveau de la qualité sonore et j'ai toujours ce soucis de souffle fort présent.

NC Niseko 2.0l


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 31 Juil 2014, 21:40 
En ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 5 Juil 2008, 18:10
Message(s) : 3749
Localisation : Gentilly
Mx5 : ND-RF
Modèle : 2019
Peut etre un reglage à faire sur l'autoradio?

Sinon, suite à des échanges avec ilmotorsport, ils ont été interresses par la manip et ont reference un faisceau http://ilmotorsport.com/shop/article_de ... 124fae5f23


Pour en revenir à mon installation, les reflets étaient vraiment trop présents (surtout quand le passager est habillé en clair) j'ai donc mis un film mat antireflets : http://www.protectionfilms24.fr/article ... 08026.html

Deja chapeau bas au vendeur, commandé le dimanhce 13/07, expédié le lundi 14 (boite allemande) recu mardi 15 :jap:

Sans être extraordinaire, ça atténue un peu les reflets. Je trouve également que ça rend l'utilisation du tactile plus agréable, moins "collante".

Sinon je viens de faire deux jours de route, avec navigon + coyote + musique de l'ipod, le tout avec une clé 3G pour l'accès internet : navigon a parfois un peu de mal (sachant qu'il n'est pas supporté officiellement sur l'asteroid), l'accès internet a planté 3 ou 4 fois (obligé de débrancher / rebrancher la clé) mais globalement je suis très satisfait de cette solution.

Cependant, étant utilisateur d'iphone, je regarde avec attention ce que va proposer pioneer pour ios in the car et je n'exclue pas de switcher vers cette solution si suffisamment d'éditeurs rendent leur applications compatibles (notamment coyote et navigon).


ND RF 30AE #1377/3000 : Image

NC 3rd Generation Limited #1600/3500 :Image

308 : Image


Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar 12 Août 2014, 21:33 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar 21 Avr 2009, 09:02
Message(s) : 928
Localisation : Saint Maur des Fossés
Mx5 : NCFL
Modèle : 2012
Sympa que IL réagisse rapidement en proposant de nouveaux articles, bien joué ! :beer:

Mimixien en alternance...


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 1 Oct 2014, 07:06 
En ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 5 Juil 2008, 18:10
Message(s) : 3749
Localisation : Gentilly
Mx5 : ND-RF
Modèle : 2019
Mise à jour du firmware avec parmi les améliorations une toute bête mais bien agréable : quand on utilise les commandes au volant pour modifier le son, la variation de volume se fait dès la première impulsion (précédemment la première impulsion affichait la barre de volume sans le modifier et les impulsions suivantes le faisaient varier).

http://forum.parrot.com/francais//viewtopic.php?id=7485

A noter que certains utilisateurs ont eu des problèmes avec une mise à jour intermédiaire, la dernière semble fonctionnelle. Pour l'instant je l'ai juste installée et testée quelque minutes.

Mise à jour également d'asteroid tweaker.


ND RF 30AE #1377/3000 : Image

NC 3rd Generation Limited #1600/3500 :Image

308 : Image


Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 1 Oct 2014, 22:36 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar 21 Avr 2009, 09:02
Message(s) : 928
Localisation : Saint Maur des Fossés
Mx5 : NCFL
Modèle : 2012
...et le service SMS qui lit les messages ! 8-)

Mimixien en alternance...


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet   [ 40 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant Répondre au sujet

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL