Nous sommes actuellement le Mar 7 Juil 2020, 16:04

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 37 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Mar 31 Mars 2020, 09:08 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 20 Oct 2018, 10:47
Message(s) : 520
Localisation : 91, limite 77 et 45.
Mx5 : NC
Modèle : 2006
carnby a écrit :
Merci Marc56 pour ta réponse (photo+schéma).
Du fait qu'il y a un ampli Bose dans la voiture, un connecteur ISO classique ne fera pas l'affaire ?
Il faut obligatoirement passer par ce câble https://www.ilmotorsport.de/shop/articl ... 1577de83e0
pour que ça fonctionne ?
Pas d'autres solutions ?
Merci.

"IL" c'est cher Il te faut cela au minimum :
https://incartec.co.uk/product/ISO-to-I ... -interface.
Les niveaux d'entrée sur l'ampli sont réglables. :hello:

Image
MX-5 3rd Gen LE #1832/3500
Mazda MX-5 3rd Generation Limited : Registry


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar 31 Mars 2020, 09:39 
Hors-ligne

Inscription : Mar 8 Oct 2019, 16:55
Message(s) : 101
P-Happy a écrit :
carnby a écrit :
Merci Marc56 pour ta réponse (photo+schéma).
Du fait qu'il y a un ampli Bose dans la voiture, un connecteur ISO classique ne fera pas l'affaire ?
Il faut obligatoirement passer par ce câble https://www.ilmotorsport.de/shop/articl ... 1577de83e0
pour que ça fonctionne ?
Pas d'autres solutions ?
Merci.

"IL" c'est cher Il te faut cela au minimum :
https://incartec.co.uk/product/ISO-to-I ... -interface.
Les niveaux d'entrée sur l'ampli sont réglables. :hello:


Ces 2 câbles ont la même fonction, c'est bien ça ?
(Rien à voir avec les commandes au volant ?)
Et concernant la connexion de ce système entre la voiture et le poste radio, je peux trouver un tuto d'installation ?
Et du coup, si j'achète ce cablage, pas besoin d'un connecteur ISO classique ?
Merci.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar 31 Mars 2020, 10:31 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 24 Août 2018, 15:45
Message(s) : 1162
Localisation : Haute Savoie
Mx5 : NC
Modèle : 2007
Moi j ai le basic sans bose, sans commande au volant, celui là
Je retrouve plus le prix, on va dire 10€ fdp inclus.
Par contre comment l envoyer en ce moment? :(
Deja, verifie que c est bien ce que tu veuxImage

Envoyé de mon EML-L29 en utilisant Tapatalk


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar 31 Mars 2020, 12:15 
Hors-ligne

Inscription : Mar 8 Oct 2019, 16:55
Message(s) : 101
Merci pour cette proposition.
Par contre, j'ai l'ampli Bose et je souhaite le conserver.
Donc je pense que ton connecteur ISO ne me convient pas.
À priori, j'aurais au minimum besoin de ça
https://incartec.co.uk/product/ISO-to-I ... -interface
D'ailleurs, si quelqu'un ici en possède un et dont il n'a plus l'utilité...
Bonne journée.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar 31 Mars 2020, 12:35 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 20 Oct 2018, 10:47
Message(s) : 520
Localisation : 91, limite 77 et 45.
Mx5 : NC
Modèle : 2006
carnby a écrit :
P-Happy a écrit :
carnby a écrit :
Merci Marc56 pour ta réponse (photo+schéma).
Du fait qu'il y a un ampli Bose dans la voiture, un connecteur ISO classique ne fera pas l'affaire ?
Il faut obligatoirement passer par ce câble https://www.ilmotorsport.de/shop/articl ... 1577de83e0
pour que ça fonctionne ?
Pas d'autres solutions ?
Merci.

"IL" c'est cher Il te faut cela au minimum :
https://incartec.co.uk/product/ISO-to-I ... -interface.
Les niveaux d'entrée sur l'ampli sont réglables. :hello:


Ces 2 câbles ont la même fonction, c'est bien ça ?
(Rien à voir avec les commandes au volant ?)
Et concernant la connexion de ce système entre la voiture et le poste radio, je peux trouver un tuto d'installation ?
Et du coup, si j'achète ce cablage, pas besoin d'un connecteur ISO classique ?
Merci.

ça n'a rien à voir avec les commandes au volant et ça remplace le connecteur Iso Std comme celui de Bender.

Image
MX-5 3rd Gen LE #1832/3500
Mazda MX-5 3rd Generation Limited : Registry


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar 31 Mars 2020, 14:55 
Hors-ligne

Inscription : Mar 8 Oct 2019, 16:55
Message(s) : 101
P-Happy a écrit :
carnby a écrit :
Merci Marc56 pour ta réponse (photo+schéma).
Du fait qu'il y a un ampli Bose dans la voiture, un connecteur ISO classique ne fera pas l'affaire ?
Il faut obligatoirement passer par ce câble https://www.ilmotorsport.de/shop/articl ... 1577de83e0
pour que ça fonctionne ?
Pas d'autres solutions ?
Merci.

"IL" c'est cher Il te faut cela au minimum :
https://incartec.co.uk/product/ISO-to-I ... -interface.
Les niveaux d'entrée sur l'ampli sont réglables. :hello:


Mais nous sommes d'accord, les câbles suivant :
1 https://www.ilmotorsport.de/shop/articl ... 1577de83e0
2 https://incartec.co.uk/product/ISO-to-I ... -interface

-Ont tous les 2 la même fonction (l'un est il meilleur que l'autre ?)
-Sont tout les 2 nécessaires pour pouvoir utiliser un autoradio dans une NC équipée en Bose
-Ne permet en aucun cas de pouvoir conserver les commandes au volant
-L'un est moins chère que l'autre :D

Est ce bien cela ?
Merci pour la précision

PS: et si je souhaite conserver les commandes au volant, il faut un adaptateur supplémentaire, c'est bien ça ?


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar 31 Mars 2020, 16:42 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 20 Oct 2018, 10:47
Message(s) : 520
Localisation : 91, limite 77 et 45.
Mx5 : NC
Modèle : 2006
carnby a écrit :
P-Happy a écrit :
carnby a écrit :
Merci Marc56 pour ta réponse (photo+schéma).
Du fait qu'il y a un ampli Bose dans la voiture, un connecteur ISO classique ne fera pas l'affaire ?
Il faut obligatoirement passer par ce câble https://www.ilmotorsport.de/shop/articl ... 1577de83e0
pour que ça fonctionne ?
Pas d'autres solutions ?
Merci.

"IL" c'est cher Il te faut cela au minimum :
https://incartec.co.uk/product/ISO-to-I ... -interface.
Les niveaux d'entrée sur l'ampli sont réglables. :hello:


Mais nous sommes d'accord, les câbles suivant :
1 https://www.ilmotorsport.de/shop/articl ... 1577de83e0
2 https://incartec.co.uk/product/ISO-to-I ... -interface

-Ont tous les 2 la même fonction (l'un est il meilleur que l'autre ?)
-Sont tout les 2 nécessaires pour pouvoir utiliser un autoradio dans une NC équipée en Bose
-Ne permet en aucun cas de pouvoir conserver les commandes au volant
-L'un est moins chère que l'autre :D

Est ce bien cela ?
Merci pour la précision

PS: et si je souhaite conserver les commandes au volant, il faut un adaptateur supplémentaire, c'est bien ça ?

Ces 2 cables ont la même fonction je ne sais pas ce que vaut le cable "IL".
pour les commandes au volant il faudra rajouter ce type de cable (exemple pour un Pioneer)
https://incartec.co.uk/product/PIONEER- ... SWC-29-007
C'est ce que j'ai mis sur la mienne si tu as lu mon topic à ce sujet.

Image
MX-5 3rd Gen LE #1832/3500
Mazda MX-5 3rd Generation Limited : Registry


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar 31 Mars 2020, 18:22 
Hors-ligne

Inscription : Mar 8 Oct 2019, 16:55
Message(s) : 101
Merci pour ta réponse.
Je verrais par la suite pour les commandes au volant.
Je vais déjà dans un premier temps m'occuper d'acheter le matériel et je me mettrais au montage par la suite.
Il est possible que je revienne vers vous à ce moment là :hello:
De toute manière, ça ne sera pas un pionner, donc ça ne sera pas ce connecteur.
J'essaierais de voir si le poste Android ne le gère pas à tout hasard.
Je vais donc commander ce connecteur https://incartec.co.uk/product/ISO-to-I ... -interface
Encore merci pour votre aide.
Bonne soirée.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 2 Avr 2020, 00:00 
Hors-ligne

Inscription : Mar 8 Oct 2019, 16:55
Message(s) : 101
Bonsoir,
Je souhaiterais une petite précision/confirmation :
Il me semble qu'il y a 2 fiches blanches qui "viennent" de la voiture.
On n'a que la plus large des 2 à utiliser ?

On y branche dessus cette connectique
https://a.aliexpress.com/_dSMFXyU

Sur laquelle on y branche cette connectique
https://incartec.co.uk/product/ISO-to-I ... -interface

Et enfin, sur laquelle on y branche cette connectique
https://a.aliexpress.com/_dVVxxtQ
(Photo 6/6 car Android ISO cable)

De plus, il y a certains fils à relier comme précisé dans divers posts.
Est-ce bien cela ? Se sont les seuls câbles dont j'ai besoin ?
Merci pour la précision.
Bonne soirée.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 2 Avr 2020, 12:31 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 20 Oct 2018, 10:47
Message(s) : 520
Localisation : 91, limite 77 et 45.
Mx5 : NC
Modèle : 2006
carnby a écrit :
Bonsoir,
Je souhaiterais une petite précision/confirmation :
Il me semble qu'il y a 2 fiches blanches qui "viennent" de la voiture.
??? tu as des photos ? Tu parles du connecteur de la clim/ventilation?
On n'a que la plus large des 2 à utiliser ?

On y branche dessus cette connectique
https://a.aliexpress.com/_dSMFXyU
ou
https://incartec.co.uk/product/Mazda-01--car-Radio-ISO-lead

Sur laquelle on y branche cette connectique
https://incartec.co.uk/product/ISO-to-I ... -interface
Oui

Et enfin, sur laquelle on y branche cette connectique
https://a.aliexpress.com/_dVVxxtQ
(Photo 6/6 car Android ISO cable)
je ne sais pas, tout depend si c'est livré avec des connecteurs iso

Chez incartec il y une page pour les 2 dins chinois
https://incartec.co.uk/Mazda/MX-5-NC/Stereo-Upgrade-Double-Din/Other-Double-Din/0

De plus, il y a certains fils à relier comme précisé dans divers posts.
Est-ce bien cela ? Se sont les seuls câbles dont j'ai besoin ?
Il y a un fils à relier pour alimenter l'ampli (bleu souvent)
[/size]

Merci pour la précision.
Bonne soirée.

Image
MX-5 3rd Gen LE #1832/3500
Mazda MX-5 3rd Generation Limited : Registry


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 2 Avr 2020, 15:49 
Hors-ligne

Inscription : Mar 8 Oct 2019, 16:55
Message(s) : 101
Merci pour ta réponse.
En visionnant des vidéos de démontage d'autoradio d'origine, j'ai vu qu'il y avait 2 connecteurs blanc de brancher sur le poste.

Image


Image

On ne doit utiliser que la plus large.
Dessus, on y connecte cet adaptateur



Image

Ou bien celui-ci si on veut conserver les commandes au volant
(d'ailleurs, le petit boîtier noir semble avoir un port sur son extrémité gauche, en plus de celui de droite non? Faut-il y brancher quelque chose ?)

Image

Auquel cas, il faudra également cet adaptateur, en fonction de l'autoradio choisi
(Voir avec la dernière photo, c'est à connecter sur un des petits ports blanc de l'autoradio ?)

Image

Sur un de ces 2 adaptateurs cités juste avant (en choisir un seul :ricane: ), on y connecte cet adaptateur spécifique du fait de la présence de l'ampli Bose.
Les connecteurs blancs s'insèrent de part et d'autre du petit boîtier je suppose.

Image


Ensuite, en fonction de l'autoradio, on utilisera ce type de connecteur
Image

Car l'autoradio choisi dispose de cette connectique noire ( en bas à gauche)


Image

Est-ce que ce résumé est correct et complet ?

Concernant le fil à connecter pour alimenter l'ampli, il faut prendre lequel et le connecter où ?

Je pense que je touche au but là, même si au final cette histoire de connectique va me coûter bien plus cher que l'autoradio en lui-même.
Encore merci


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 2 Avr 2020, 17:52 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 20 Oct 2018, 10:47
Message(s) : 520
Localisation : 91, limite 77 et 45.
Mx5 : NC
Modèle : 2006
Salut , Oui ça a l'air ok.
Petite precision sur le petit connecteur que tu vois dans la vidéo , c'est bien le module de clim/ ventilation sous l'autoradio qu'il faut débrancher pour pouvoir le sortir.
https://www.youtube.com/watch?v=2RaFYIvFm1s
On le voit bien sur cette video , il n'y a qu'un gros connecteur utilisé sur l'autoradio (sur l'autre il n'y a rien) et l'antenne à débrancher.
Pour le fil à connecter tu as un fil sans connecteur(bleu ) qui part de l'autoradio qui envoie du 12v et que tu connectes via un connecteur mâle/femelle ou autre au fil bleu du module incartec visible sur la photo.
ça envoie un tension de 12v sur l'ampli dès que tu allume ton autoradio.

Noublies pas qu'il te faut aussi une façade 2 din pour monter celui-ci
Image

Image
MX-5 3rd Gen LE #1832/3500
Mazda MX-5 3rd Generation Limited : Registry


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 2 Avr 2020, 22:26 
Hors-ligne

Inscription : Mar 8 Oct 2019, 16:55
Message(s) : 101
Merci P-Happy pour ces précisions.
C'est très clair sur cette vidéo.
Ok pour le fil bleu qui part du connecteur de l'autoradio, vers le fil bleu du module incartec.
Qu'en est-il des fils rose et vert du connecteur de l'autoradio qui n'ont pas de liaison ?
Idem pour le fil blanc sans liaison du module incartec ?
La façade à déjà été commandée il y a 2 jours sur Aliexpress.
En espérant qu'elle soit bien adaptée. Si ce n'est pas le cas, je la prendrais également chez incartec.
Encore merci, je suis totalement novice en électronique en général....
Du coup, un grand merci au forum et à toi pour cette aide.
Très bonne soirée.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven 3 Avr 2020, 10:01 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 20 Oct 2018, 10:47
Message(s) : 520
Localisation : 91, limite 77 et 45.
Mx5 : NC
Modèle : 2006
carnby a écrit :
Ok pour le fil bleu qui part du connecteur de l'autoradio, vers le fil bleu du module incartec.
Qu'en est-il des fils rose et vert du connecteur de l'autoradio qui n'ont pas de liaison ?
Idem pour le fil blanc sans liaison du module incartec ?

les autres fils de couleurs correspondent :
au frein de parking (park brake) , quand il est relié, la lecture dvd n'est autorisé que si le vehicule est arrêté frein à main tiré. Sinon tu mets ce signal à la masse.
les autres:
- "speed" donne certainement une ination de vitesse à un gps embarqué (je crois), c'est non utilisé.
-"reverse " signal de marche arrière si tu connectes une camera de recul sur ton autoradio, sinon non utilisé.
Image

pour le fil blanc sur le module incartec, il semble être aussi une commande d'ampli, mais il faut attendre d'avoir reçu tout tes cables, car pas sûr que la photo soit contractuelle.
Normalement ta commande d'ampli est la pin 1J sur le connecteur Mazda, sur l'adaptateur iso que tu vas recevoir il devrait être cablé sur un des 2 connecteurs iso , se connecter directement sur l'équivalent coté Imodule incartec et en sortie du module seulement le cable est volant pour rejoindre le même cable volant de l'autoradio.
Image
Voilou, j'espère que c'est clair.

Image
MX-5 3rd Gen LE #1832/3500
Mazda MX-5 3rd Generation Limited : Registry


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven 3 Avr 2020, 13:48 
Hors-ligne

Inscription : Mar 8 Oct 2019, 16:55
Message(s) : 101
Bonjour, merci pour ta réponse.
Par contre ça n'est pas très clair pour moi.
J'ai réalisé un schéma global avec les prises et les fils volants en tenant compte de ce que j'ai vu sur le site incartec.
Voilà ce que ça donne


Image

Côté adaptateur iso, tes câbles volants sont bleu, rose, vert/blanc et violet/blanc tandis que sur ceux des photos (incartec et Aliexpress), orange et rose ou alors bleu et rose.
Ont ils une importance, doit-on les connecter quelque part ?

Côté connecteur autoradio il y a bien le fil bleu ( ok, à connecter avec le fil bleu de l'adaptateur incartec) ainsi qu'un fil rose et un fil vert. Idem, faut-il les connecter quelque part ?

Et enfin pour le fil blanc, pas compris où le brancher.

J'espère qu'avec ce petit schéma ça sera plus parlant.
Bonne journée.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet   [ 37 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant Répondre au sujet

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL