Nous sommes actuellement le Mer 18 Sep 2019, 20:43

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Sam 30 Mars 2019, 15:53 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 24 Juin 2016, 17:07
Message(s) : 440
Localisation : Thonon (74)
Mx5 : NA
Modèle : 1991
Solution trouvée et postée un peu plus bas !



Salut tout le monde :)

J'aurais besoin d'un coup de pouce de ceux qui s'y connaissent en installation d'autoradios.

Ma voiture : NC de 2007 équipée d'origine de l'option Bose.

L'autoradio que j'ai choisi : Sony XAV-AX100
https://www.sony.fr/electronics/ampli-tuners-lecteurs-pour-les-systemes-embarques/xav-ax100
(209 € en neuf sur Amazon au moment où je l'ai acheté)

Et pour connecter le tout, j'ai pris cette interface :
https://mp3mycar.fr/interface-recuperation-commandes-au-volant/682-interface-commande-au-volant-pour-mazda-mx5-bose-avec-amplificateur-3701111410685.html

Avec bien sûr la façade qui va bien sur mx5parts.


Le problème :
Une fois tout branché, l'autoradio s'allume et fonctionne. Mais aucun son ne sort. La commande au volant ne fonctionne pas non plus.

Je soupçonne l'adaptateur que j'ai acheté car j'ai testé en branchant un autre autoradio aftermarket (Clarion) que j'avais en stock et c'est pareil : il s'allume, mais pas de son.

Comme si les enceintes n'étaient pas branchées.

D'après vous, est-ce mon adaptateur qui n'est pas bon ?
Ou bien ai-je fait un mauvais branchement ? J'ai essayé avec et sans l'espèce de rallonge aux prises marrons, c'est pareil. D'ailleurs je ne sais pas à quoi sert cette rallonge.

Je suis perdu :non:

NA 1.6 115 Classic Red 1991 : https://www.mx5france.com/forum/viewtopic.php?f=84&t=39258
NC 2.0 160 Stormy Blue 2007 : https://www.mx5france.com/forum/viewtopic.php?f=87&t=30085


Dernière édition par Antoine74 le Jeu 4 Avr 2019, 21:34, édité 3 fois.

Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam 30 Mars 2019, 18:10 
Hors-ligne
Membre Mx5France

Inscription : Mar 15 Sep 2015, 12:18
Message(s) : 630
Localisation : Avignon
Mx5 : ND
Modèle : 2016
Il me semble que le système Bose implique autoradio ET enceintes. J'avais ce système sur ma NC et lorsque j'avais voulu changer les HP, il fallait des HP spécifiques :tantpis:
J'avais laissé tomber

NC 1,8 litre noire, le 1° pas vers la MX5
NC 2 litres 3rd Generation rouge, évolution logique
ND 2 litres blanche, l'actuelle et le top


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam 30 Mars 2019, 19:20 
Hors-ligne

Inscription : Dim 23 Jan 2011, 16:23
Message(s) : 492
Mx5 : NCFL
Modèle : 2010
Bonjour,
je crois qu'il faut encore un autre faisceau supplémentaire pour le Bose:
https://www.ilmotorsport.de/shop/articl ... 1577de83e0
Perso, j'ai laissé tombé, entre un nouvel autoradio, une nouvelle façade, un faisceau pour les commandes et un autre pour le Bose, ça commençait à chiffrer grave.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam 30 Mars 2019, 19:54 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 24 Juin 2016, 17:07
Message(s) : 440
Localisation : Thonon (74)
Mx5 : NA
Modèle : 1991
C’est bon je crois avoir trouvé !
Après avoir lu différents sujets, j’ai inversé deux fils sur mon interface et on dirait bien que ça marche.
Je fais des tests et je vous dirai tout ça.

NA 1.6 115 Classic Red 1991 : https://www.mx5france.com/forum/viewtopic.php?f=84&t=39258
NC 2.0 160 Stormy Blue 2007 : https://www.mx5france.com/forum/viewtopic.php?f=87&t=30085


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar 2 Avr 2019, 15:03 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar 22 Juil 2008, 13:46
Message(s) : 1992
Localisation : Vallée de la Bresle
Mx5 : NCFL
Modèle : 2009
tintin84 a écrit :
Il me semble que le système Bose implique autoradio ET enceintes. J'avais ce système sur ma NC et lorsque j'avais voulu changer les HP, il fallait des HP spécifiques :tantpis:
J'avais laissé tomber

Des HP spécifiques? :cyp:

Il y a 2 fils sur un HP ;)

marvinweb.fr


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar 2 Avr 2019, 17:54 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 2 Juil 2008, 22:04
Message(s) : 24402
Localisation : Livry Gargan!
Mx5 : NBFL
Modèle : 2005
Les HPs Bose, ce n'est pas la même impédance que les non-Bose.

SIXTY ONE POWER GROUP!!!!!!

Dans la vie, je ne perds jamais, soit je gagne, soit j’apprends. Nelson Mandela
Le bonheur c’est pas grand chose, c’est juste du chagrin qui se repose. Léo Ferré.

Treize ans de Mimix, que du bonheur!

A Aurélien, Sergio, Vincent, Fred et Jean pour toujours!


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 4 Avr 2019, 20:50 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 24 Juin 2016, 17:07
Message(s) : 440
Localisation : Thonon (74)
Mx5 : NA
Modèle : 1991
Salut,

Alors voici la solution à mon problème, ça pourra sûrement en aider certains.
Pas besoin de changer les enceintes.

L'interface que j'ai pris était soit disant prévue pour les MX5 NC avec l'option Bose mais ce n'était pas tout à fait plug and play...

En fait, l'ampli Bose a besoin d'un signal en +12v pour lui dire de s'allumer.
Sans ça, aucun son ne sort.

Le signal +12v doit arriver sur la prise 1J (AMP Control) de la fiche côté voiture :

Image

Or sur mon interface, on remarque que la fiche 1J a un fil bleu et blanc connecté dessus, mais qui n'est relié à rien...

La plupart des autoradios émettent un signal 12V pour déployer les antennes rétractables des voitures qui en ont.
Sur la NC, pas d'antenne rétractable. Donc ce signal en 12V, envoyé quand l'autoradio est allumé, est exactement ce dont l'ampli Bose a besoin.
Une fois qu'on a compris ça, la solution est simple : relier la fiche 1J (dans mon cas fil bleu et blanc) au fil bleu "power antenna".
Et ça fonctionne :)

Image

Et enfin pour mon problème de commande au volant c'est tout bête : je n'avais pas compris qu'il fallait encore un câble supplémentaire pour relier le boitier de l'interface à la prise "remote" de l'autoradio.
Je l'ai donc commandé, et une fois installé ça devrait marcher :)

NA 1.6 115 Classic Red 1991 : https://www.mx5france.com/forum/viewtopic.php?f=84&t=39258
NC 2.0 160 Stormy Blue 2007 : https://www.mx5france.com/forum/viewtopic.php?f=87&t=30085


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 10 Avr 2019, 23:02 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 28 Oct 2015, 20:32
Message(s) : 206
Mx5 : ND
Modèle : 2015
merci pour les infos
je vais monter une radio android avec le module "bose" IL motorsport dés que je recupere la voiture

je ferai un petit topo dessus,
mais sur ce module les résistance des commandes au volant ne sont pas cablées (1N/ 1P)

j'ai le fil TNS + ( 1E) qui est sur 1e cable sur la borne illumination du connecteur ISO qu'est ce que la fonction TNS ?

quelqu'un c'est récupérer l'info marche arriere en planche de bord ? ( cablage camera recul)

radio : https://www.amazon.fr/navigation-Blueto ... B074NZYKQP
module bose : https://www.ilmotorsport.de/shop/articl ... 1577de83e0

fini la ND 1.5 Sélection jet black
bienvenue à NC 1.8 2009


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 10 Avr 2019, 23:17 
Hors-ligne

Inscription : Sam 30 Mars 2019, 21:11
Message(s) : 126
Mx5 : NC
Modèle : 2006
Moi je n'es pas le système Bose j'aimerai poser un double din car play et conserver la commande au volant que me conseiller vous ?
Avez-vous changer les HP ainsi que les petits Hp de derrière les sièges ?


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 11 Avr 2019, 10:11 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 20 Oct 2018, 11:47
Message(s) : 172
Mx5 : NC
Modèle : 2006
Pour ma part sur mon cable adaptateur Bose commande au volant qui ressemble fort à celui d'IL motorsport , je n'ai pas de broche en 1G et j'ai un cable orange sur la broche 1E.
Question subsidiaire :
A quoi sert le signal "vehicle speed signal 2"?
:hello:

Image


Dernière édition par P-Happy le Jeu 11 Avr 2019, 11:23, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 11 Avr 2019, 10:47 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 28 Oct 2015, 20:32
Message(s) : 206
Mx5 : ND
Modèle : 2015
P-Happy a écrit :
Pour ma part sur mon cable adaptateur Bose commande au volant qui ressemble fort à celui d'IL motorsport , je n'ai pas de broche en en 1G et j'ai un cable orange sur la broche 1E.
Question subsidiaire :
A quoi sert le signal "vehicle speed signal 2"?
:hello:


merci pour le pinning 1G/1E je vais le modifier si je trouve l'outil pour extraire la cosse

la vitesse véhicule sert très souvent a augmenter le volume de la radio en fonction de la vitesse

fini la ND 1.5 Sélection jet black
bienvenue à NC 1.8 2009


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 11 Avr 2019, 11:55 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 20 Oct 2018, 11:47
Message(s) : 172
Mx5 : NC
Modèle : 2006
LC69 a écrit :
P-Happy a écrit :
Pour ma part sur mon cable adaptateur Bose commande au volant qui ressemble fort à celui d'IL motorsport , je n'ai pas de broche en en 1G et j'ai un cable orange sur la broche 1E.
Question subsidiaire :
A quoi sert le signal "vehicle speed signal 2"?
:hello:


merci pour le pinning 1G/1E je vais le modifier si je trouve l'outil pour extraire la cosse

la vitesse véhicule sert très souvent a augmenter le volume de la radio en fonction de la vitesse

Je pensais que le signal vehicle speed etait utile uniquement pour les postes équipés de GPS.
Sur mon Pioneer sans GPS embarqué je n'ai pas cette entrée. Pas de cable rose.
Par contre j'ai un Mute que ne sais pas ou mettre .
Sinon concernant les signaux 1G & 1E, TNS+ et illumination, Si j'ai bien compris il y en a un qui éclaire l'autoradio tout le temps et l'autre qui l'allume uniquement quand les lumières de la voiture sont ON.

Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 11 Avr 2019, 16:29 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 28 Oct 2015, 20:32
Message(s) : 206
Mx5 : ND
Modèle : 2015
P-Happy a écrit :
LC69 a écrit :
P-Happy a écrit :
Sinon concernant les signaux 1G & 1E, TNS+ et illumination, Si j'ai bien compris il y en a un qui éclaire l'autoradio tout le temps et l'autre qui l'allume uniquement quand les lumières de la voiture sont ON.


non je ne connais pas le signal TNS+.
par convention on utilise le signal des feux de position pour diminuer l'intensié eclairage de nuit ( le 1G illumination )

en effet la vitesse pourrai servir sur les postes GPS c'est pas le cas du mien
Image

fini la ND 1.5 Sélection jet black
bienvenue à NC 1.8 2009


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 11 Avr 2019, 19:08 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 20 Oct 2018, 11:47
Message(s) : 172
Mx5 : NC
Modèle : 2006
Pour info, je viens de faire l'essai sur ma voiture avec le signal "illumination" en 1E comme il est est d'origine sur l'adaptateur, quand j'allume mes veilleuse l'écran baisse d'intensité et vice versa.

Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim 21 Avr 2019, 11:05 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 28 Oct 2015, 20:32
Message(s) : 206
Mx5 : ND
Modèle : 2015
bonjour il m'a fallu remettre le fils sur la borne TNS+ 1E pour avoir une diminution d'intensité lumineuse sur la radio
voisi ce que ca donne la radio chinoise .... ca cache un peu les commande du toit, mais il y a un bouton pour rabattre l'ecran au besoin voir changer l'inclinaison pour le voir

les comandes au volant devrait fonctionnées
j'ai cablé 1N sur lentrée sw Key 1 de la radio et 1P a la masse radio et ca a l'air de fonctionné ( un test fait rapide)

seul probleme pour l'instant les alerte survitesse , mais ca doit etre un parametrage de la radio android


Image

fini la ND 1.5 Sélection jet black
bienvenue à NC 1.8 2009


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet   [ 17 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant Répondre au sujet

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : cpt.adhoc et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL