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Message Publié : Lun 18 Jan 2010, 16:01 
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Inscription : Jeu 29 Mai 2008, 14:54
Message(s) : 24951
Localisation : Cambrousse Sud de Lille
Mx5 : NB
Modèle : 2000
Pour la route ça devrait aller

Pièce jointe:
Belgique.mp3


(c) Laurent Gerra, émission de RTL le matin

:ricane:


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Message Publié : Lun 18 Jan 2010, 17:56 
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Inscription : Dim 12 Juil 2009, 09:41
Message(s) : 377
Localisation : CALAIS 62
Bonsoir Pierre,

Je m'inscris et je suis ravi de participer à ce Spring!!!! :woo:
Je connais un peu cette région qui est très jolie
Le chèque part demain
A bientôt :beer: :faim:

Ciao Sergio

Vivre ses rêves plutôt que rêver de la vie
SSP 1,6 Vert anglais cuir et bois
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Message Publié : Lun 25 Jan 2010, 22:19 
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Inscription : Jeu 17 Sep 2009, 09:15
Message(s) : 2136
Localisation : Aisne (02) Laon
Mx5 : NA
Modèle : 1989
miketorcy a écrit :
Bah oui, mais on est une bande de potes, donc on arrive toujours à s'entendre! En tous cas au dernier winter, il n'y a pas eu de soucis de ce coté à!


Et y en a même qui le font seul et qui arrive dernier!! :ricane:

Carpe Diem....


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Message Publié : Mer 3 Fév 2010, 13:17 
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Inscription : Dim 26 Oct 2008, 10:14
Message(s) : 949
Mx5 : NC
Modèle : 2007
Alors qui est chaud pour aller le lendemain au Nurburg?

viewtopic.php?f=25&t=5434

Olivier


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Message Publié : Jeu 4 Fév 2010, 18:34 
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Inscription : Jeu 10 Juil 2008, 11:52
Message(s) : 5364
Localisation : Ans (Liège) - Belgique
Mx5 : NC
Modèle : 2007
Comme vous pouvez vous en douter...
Le spring continue à se préparer...

Les menus du samedi midi sont définis :

Apéritif
Duo de Zakouskis

Les Asperges du Pays enrobées de Jambon Fumé du Plateau de Herve, Œuf Mimosa et Beurre au Citron, Galette au Sésame.
OU
L’Assiette de Charcuteries du Pays de Herve et Chutneys de Légumes de Saison.

Le Carré de Porc Fermier en croute de Pain d’épices, Frites au four, poêlée de légumes, Sabayon à la bière de Chimay.
OU
Le Lapin Fermier aux Pruneaux, Croquettes de P.D.T. « Maison » et légumes de circonstances.

Le Tiramisu au Spéculoos et Peket.
OU
Le Moelleux au chocolat au cœur de Cuberdon à la Noix de Coco.

:faim:

I survived the :
Spring '08,'09,'10,'11,'12,'13,'14,'15,'16
Summer '10,'11,'12
Autumn '14
Winter '08,'09,'10,'11,'12,'13,'14,'15
Roadster Tour '10,'11,'12,'13,'14,'16,'17,'18, '19
MRFA/FARO '11,'12,'13,'14,'15,'16,'18
Spring Rally MX5OC '11 - MX5OC Bouillon '12
Vercors '11 - Suisse '12
GPAO '09 - Spa '11 - LMC '12


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Message Publié : Jeu 4 Fév 2010, 18:51 
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Inscription : Mer 2 Juil 2008, 14:36
Message(s) : 12248
Localisation : 49-17-2B et partout ou ça roule !
Mx5 : NB
Modèle : 2000
:bave: voila j'ai plein de bave sur le clavier :aie:

:oops: faut que j'envoi mon cheque :oops: ... promis je le prepare ce soir :jap:

MX5 France N°20 - NB 1L8 2000 Twilight blue


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Message Publié : Jeu 4 Fév 2010, 18:51 
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Inscription : Mar 5 Août 2008, 14:17
Message(s) : 3628
Localisation : Reims
Mx5 : NC
Modèle : 2007
:woo: :faim: :beer:

Y'a pas à dire, le futur n'est plus ce qu'il était !
赤い露天風呂桶 RC 2,0L 真正な赤 top down since 2007
#949


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Message Publié : Ven 5 Fév 2010, 20:14 
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Inscription : Mar 8 Juil 2008, 13:47
Message(s) : 2583
Localisation : 85
:bave: :faim: C'est clair qu'il s'annonce terrible le menu 8-)

Cependant, des noms d'aliments me paraissent fortement étrangers à mes connaissances :lol: :

Zakouskis, Chutneys, Sabayon, Peket, Cuberdon... va falloir que je googolise :aie:

Piéton, après 2 nbfl & 2 nb... J’aime bien la ND...


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Message Publié : Ven 5 Fév 2010, 20:56 
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Inscription : Mer 2 Juil 2008, 14:36
Message(s) : 12248
Localisation : 49-17-2B et partout ou ça roule !
Mx5 : NB
Modèle : 2000
Chutney et Sabayon sont quand meme assez courant en France :tantpis: ... faut sortir du McDo :lol:

bon, Zakouskis, ça doit etre Grec :aie: :P

MX5 France N°20 - NB 1L8 2000 Twilight blue


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Message Publié : Ven 5 Fév 2010, 21:19 
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Inscription : Mar 5 Août 2008, 14:17
Message(s) : 3628
Localisation : Reims
Mx5 : NC
Modèle : 2007
Pour Tonio : le peket, c'est la gnôle locale.

C'est quand même moins fort que la mirabelle de MdV :beer: .

Y'a pas à dire, le futur n'est plus ce qu'il était !
赤い露天風呂桶 RC 2,0L 真正な赤 top down since 2007
#949


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Message Publié : Ven 5 Fév 2010, 21:59 
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Inscription : Mer 2 Juil 2008, 14:36
Message(s) : 12248
Localisation : 49-17-2B et partout ou ça roule !
Mx5 : NB
Modèle : 2000
... et cuberdon c'est un ptit ange avec un arc et des fleches :lol:

MX5 France N°20 - NB 1L8 2000 Twilight blue


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Message Publié : Ven 5 Fév 2010, 22:54 
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Inscription : Dim 3 Août 2008, 13:46
Message(s) : 21397
Localisation : ST RAPHAEL (83)
Mx5 : ND
Modèle : 2023
pierre bo a écrit :
Comme vous pouvez vous en douter...
Le spring continue à se préparer...

Les menus du samedi midi sont définis :

Apéritif
Duo de Zakouskis

Les Asperges du Pays enrobées de Jambon Fumé du Plateau de Herve, Œuf Mimosa et Beurre au Citron, Galette au Sésame.
OU
L’Assiette de Charcuteries du Pays de Herve et Chutneys de Légumes de Saison.

Le Carré de Porc Fermier en croute de Pain d’épices, Frites au four, poêlée de légumes, Sabayon à la bière de Chimay.
OU
Le Lapin Fermier aux Pruneaux, Croquettes de P.D.T. « Maison » et légumes de circonstances.

Le Tiramisu au Spéculoos et Peket.
OU
Le Moelleux au chocolat au cœur de Cuberdon à la Noix de Coco.

:faim:



:faim: :beer: :bave:

[N° #37]
ND ST 2.0 Homura - NCFL RC 2.0 Senshu - NCFL RC 1.8 Hamaki - NC ST 2.0 Perf 2006 - Miata 115 Bulette Car - NA 115 BBS 1993
Chaque Mx5 à son visage et chaque passionné en révèle sa personnalité par sa passion


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Message Publié : Sam 6 Fév 2010, 10:34 
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Inscription : Mar 8 Juil 2008, 13:47
Message(s) : 2583
Localisation : 85
JYG a écrit :
... et cuberdon c'est un ptit ange avec un arc et des fleches :lol:


ça doit donc être un genre d'aliment qui te claque les fesses, je suis en train de me demander si Nadishounette n'en a pas utilisé depuis son expression :D :lol:

Ouais, à la limite le sabayon, me parle un peu sans ne savoir à quoi cela ressemble
:aie:

Piéton, après 2 nbfl & 2 nb... J’aime bien la ND...


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Message Publié : Dim 7 Fév 2010, 08:24 
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Inscription : Lun 18 Août 2008, 08:37
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:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

J'adore les français! Vous me faites souvent bien rire :ptdr:
Ils pensent être les grands maitres de la cuisine et ne connaisent même pas leurs bases, on se demande sur quoi ils se basent pour juger leur propre cuisine. :roll:
Bon à part le peket qui est une dénomination régionale wallone, tous les autres termes sont des grands classiques de la cuisine :faim:

Le peket c'est une eau-de-vie de 40° à 55°, censé être aromatisée à la baie de genévrier. Aussi connu sous le nom de "jenever" en flandre, pays-bas et nord de la france

Zakouski => petits hors-d'oeuvre ou mises en bouche accompagnants un apéritif

Chutneys => sauce aigre-douce d'accompagnement de mets, souvent à base de fruit, parfois de légume. Une sorte de confiture si on veut, souvent présenté avec du foie gras par exemple

Sabayon => sauce à base de jaune d'oeuf, sucre ou sel et d'un liquide souvent alcoholisé (vin blanc, champagne, marsala, ...), le tout monté au bain-marie. c'est souvent servi en dessert ou avec du poisson. c'est plus qu'un grand classique ça !! c'est une BASE de la cuisine !!! incroyable que vous ne connaisez pas ça :o

Cuberdon => ok limite acceptable de ne pas connaitre, c'est un bonbon belge (de Bruges) de forme conique et de couleur rouge-rosé ou violacée, avec un intérieur liquide et gélatineux au goût très sucré (pate de fruit liquide) et un extérieur assez dur


le cuberdon :
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Dernière édition par aquoiboniste le Dim 7 Fév 2010, 08:30, édité 1 fois.

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Message Publié : Dim 7 Fév 2010, 08:29 
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Inscription : Lun 18 Août 2008, 08:37
Message(s) : 150
JYG a écrit :
... et cuberdon c'est un ptit ange avec un arc et des fleches :lol:



tu veux dire un chérubin j'imagine, comme par exemple cupidon? :ricane:


Dernière édition par aquoiboniste le Dim 7 Fév 2010, 09:13, édité 1 fois.

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