Nous sommes actuellement le Lun 28 Nov 2022, 16:26

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
Message Publié : Dim 14 Août 2022, 16:13 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 2 Août 2017, 20:41
Message(s) : 560
Localisation : St André (c'est à côté de Lille)
Mx5 : NCFL
Modèle : 2010
:hello:
Bonjour amis miatistes…
Je n’ai plus de son dans ma mx, ni en radio et ni en usb
C’est une ncfl de 2010 et j’ai constaté cela en la prenant la semaine dernière
Le poste est un pioneer qui s’allume bien normalement
J’ai vérifié la connectique côté poste et côté ampli, tout est ok…
D’après se que j’ai pu lire à droite et à gauche ça serait récurant sur les ncfl
Il existe une station Bose qui à bonne réputation en ecosse mais avec le Brexit, ça me fait peur pour les frais…
Connaissez vous en Allemagne AMP Performance ?
Je leur ai envoyé un mail et j’attends le coût de la réparation
Ce sont aussi des spécialistes pour la réparation des amplis Bose apparemment
Merci de vos retours ou expériences



Image

Mx5 nbfl 1,6 - 110ch - 2003 - Sunlight silver vendue
Mx5 NCFL RC 1,8 - 125ch - Athletic - Crystal White Pearl Mica 2010
Silencieux BBK - Michelin Sport 3 - Volant Lenkrad - Pioneer DA230DAB - Kit B12 Avec amortisseurs Bilstein - Smart top - Diffuseur AR Mazda sport


Team Chaud Chicon haut de France


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar 23 Août 2022, 10:20 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 2 Août 2017, 20:41
Message(s) : 560
Localisation : St André (c'est à côté de Lille)
Mx5 : NCFL
Modèle : 2010
:?
Personne ?

Mx5 nbfl 1,6 - 110ch - 2003 - Sunlight silver vendue
Mx5 NCFL RC 1,8 - 125ch - Athletic - Crystal White Pearl Mica 2010
Silencieux BBK - Michelin Sport 3 - Volant Lenkrad - Pioneer DA230DAB - Kit B12 Avec amortisseurs Bilstein - Smart top - Diffuseur AR Mazda sport


Team Chaud Chicon haut de France


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 24 Août 2022, 00:24 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 3 Oct 2008, 10:27
Message(s) : 1778
Mx5 : NC
Bonsoir "jpa59350",

Si personne ne vous a répondu, c'est que les 142 personnes qui ont vu votre post ne connaissent pas ou n'ont jamais eu à faire avec les entreprises que vous citez et qu'ils n'ont pas de solution concrète à vous apportez pour votre problème. :tantpis:

Par contre, êtes-vous sûr que cela vient bien de l'ampli Bose?

J'ai vu que vous avez changer votre poste OEM par un Android. Avez-vous essayer de rebrancher votre poste OEM, si vous l'avez encore naturellement, pour voir si le son fonctionne ou pas avec l'équipement d'origine?

Est-ce que la perte de son est juste en phase audio ou tout le temps même en navigation?

Le problème pourrait bien venir aussi bien de votre poste Android comme du système adaptatif additionnel, de l'ampli comme vous le soupçonnez mais aussi cela peut venir du câble d'alimentation électrique qui va à l'ampli.

Voici un post fort intéressant sur ce dernier point => [NC avec Bose] Installation autoradio double din Sony

C'est une piste à explorer. :oui:

Sinon, si c'est vraiment un problème sur l'ampli Bose, il y a une boîte en France qui semble réparer tous les problèmes électronique sur les automobiles.
Vous ne risquez rien à les contacter pour avoir plus d'info, exposer votre problème et potentiellement avoir un devis de réparation.

ça se passe là => Réparation électronique Mazda MX-5 3 (2006-2015) [NC] EREPAR

Leur numéro de téléphone, c'est le 02 59 290 290

Bonne chance dans la résolution de votre souci et surtout bonne route au volant de votre Mimix. Image

Définition de la Mimix:
L'un des meilleurs anti-dépresseurs au monde. :P
ça devrait être remboursé par la Sécurité Sociale! :aie:
Et en Cruise OEM, c'est encore mieux!!! Image
Image
NC Limited Edition 1/1


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 24 Août 2022, 08:39 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 14 Juil 2008, 07:58
Message(s) : 2090
Localisation : Belgique
Mx5 : NCFL
Modèle : 2010
OlivierV a écrit :
Bonsoir "jpa59350",

Si personne ne vous a répondu, c'est que les 142 personnes qui ont vu votre post ne connaissent pas ou n'ont jamais eu à faire avec les entreprises que vous citez et qu'ils n'ont pas de solution concrète à vous apportez pour votre problème. :tantpis:

Par contre, êtes-vous sûr que cela vient bien de l'ampli Bose?

J'ai vu que vous avez changer votre poste OEM par un Android. Avez-vous essayer de rebrancher votre poste OEM, si vous l'avez encore naturellement, pour voir si le son fonctionne ou pas avec l'équipement d'origine?

Est-ce que la perte de son est juste en phase audio ou tout le temps même en navigation?

Le problème pourrait bien venir aussi bien de votre poste Android comme du système adaptatif additionnel, de l'ampli comme vous le soupçonnez mais aussi cela peut venir du câble d'alimentation électrique qui va à l'ampli.

Voici un post fort intéressant sur ce dernier point => [NC avec Bose] Installation autoradio double din Sony

C'est une piste à explorer. :oui:

Sinon, si c'est vraiment un problème sur l'ampli Bose, il y a une boîte en France qui semble réparer tous les problèmes électronique sur les automobiles.
Vous ne risquez rien à les contacter pour avoir plus d'info, exposer votre problème et potentiellement avoir un devis de réparation.

ça se passe là => Réparation électronique Mazda MX-5 3 (2006-2015) [NC] EREPAR

Leur numéro de téléphone, c'est le 02 59 290 290

Bonne chance dans la résolution de votre souci et surtout bonne route au volant de votre Mimix. Image

:hello:
mais aussi
viewtopic.php?f=19&t=42111

MX5-MK1 91 Mariner Blue - bbs rm - kit Eibach - hard top - vendue
MX5-MK1 Miata 94 Rouge - kit zender - Rh Cup - kit Eibach - 67.000km - vendue
MX5-NCFL 2010 Metropolitan grey - Série Athletic - recaro - Kit Eibach - OZ ultraleggera 8x17- Roll Bar GCFabrications - hardtop- barre rx8

Honda Varadero XL 1000
Yamaha Dragstar


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 24 Août 2022, 18:05 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 2 Août 2017, 20:41
Message(s) : 560
Localisation : St André (c'est à côté de Lille)
Mx5 : NCFL
Modèle : 2010
:hello:

Merci pour vos retours :bien:
J’ai déjà parcouru tout les posts concernant le problème
J’ai effectivement l’audio d’origine mais je n’ai pas fait l’essai :ttt:
J’ai uniquement vérifié toutes les connections et tester si le 12v arrive bien à l’ampli et c’est ok :bien:
Il y a eu aucun symptômes avant cette coupure de son : pas de grésillements ou de claquages…

J’ai acheté la mx il y a 2 ans maintenant et le pioneer était déjà installé
Il faut que je regarde donc comment le démonter

A suivre…

Mx5 nbfl 1,6 - 110ch - 2003 - Sunlight silver vendue
Mx5 NCFL RC 1,8 - 125ch - Athletic - Crystal White Pearl Mica 2010
Silencieux BBK - Michelin Sport 3 - Volant Lenkrad - Pioneer DA230DAB - Kit B12 Avec amortisseurs Bilstein - Smart top - Diffuseur AR Mazda sport


Team Chaud Chicon haut de France


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet   [ 5 messages ]  Répondre au sujet

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL