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 Sujet du message : Recettes du winter
Message Publié : Lun 12 Déc 2011, 20:55 
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Le Ch'ti cake

Ingrédients :
3 oeufs
200g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
5cl d'huile d'olive
15cl de lait
50g d'emmental râpé
70g de lardons
200g de maroilles
Beurre
Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C (th. 6)

Mélangez les oeufs, la farine, la levure, l'huile, du sel et du poivre. Ajoutez le lait et l'emmental râpé. Mélangez bien.

Ajoutez les lardons. Enlevez la croûte du maroilles, coupez le en dés et ajoutez le à la préparation, en conservant 4 tranches pour le décor.

Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré ou un moule en silicone.

Placez 4 tranches de maroilles sur le dessus et mettez au four pour 40 minutes.

Attendez 10 minutes, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

A déguster avec une salade.

A vos fournaux !

(Extrait du livre "la bible de la cuisine ch'ti et du nord". Sylvie Aït-Ali. Editions ESI)

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 Sujet du message : Re: Recettes du winter
Message Publié : Mar 13 Déc 2011, 09:58 
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Moi, c'était le mélange de viande froide dans de la gelée au dessus de feuille de salade mache.
C'était du potchevlech ! :)

On est commun, comme tous, comme eux...
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 Sujet du message : Re: Recettes du winter
Message Publié : Mar 13 Déc 2011, 11:04 
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Merci Valou pour ta recette de ton cake pas cuit ! :ricane:

Gros bisous et merci encore, tous les cakes étaient délicieux, mais celui là était mon préféré !!! :faim:

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 Sujet du message : Re: Recettes du winter
Message Publié : Mar 13 Déc 2011, 13:40 
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Kuruma, mon cake était parfaitement cuit, c'est le maroilles qui était fondu, je te dis prout mais je t'aime quand même ! :ricane:

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 Sujet du message : Re: Recettes du winter
Message Publié : Mar 13 Déc 2011, 13:43 
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Je ne sais pas si je suis celui qui en a mangé le plus de ce cake :faim: ... mais j'en ai mangé un bon paquet de tranches :P
Parcontre, je ne note pas la recette... c'est pas bon pour ma ligne :aie:

MX5 France N°20 - NB 1L8 2000 Twilight blue


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 Sujet du message : Re: Recettes du winter
Message Publié : Mar 13 Déc 2011, 13:45 
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Valou a écrit :
Kuruma, mon cake était parfaitement cuit, c'est le maroilles qui était fondu, je te dis prout mais je t'aime quand même ! :ricane:

en même temps on jugera qd le Ku cuisinera... :aie:

>>Ma BE <<
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 Sujet du message : Re: Recettes du winter
Message Publié : Mar 13 Déc 2011, 17:43 
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Ah mon JD toujours là au bon moment :love2: :P

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 Sujet du message : Re: Recettes du winter
Message Publié : Mar 13 Déc 2011, 18:22 
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Inscription : Jeu 29 Mai 2008, 18:03
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Valou a écrit :
Kuruma, mon cake était parfaitement cuit, c'est le maroilles qui était fondu, je te dis prout mais je t'aime quand même ! :ricane:


:hello:

JD93 a écrit :
Valou a écrit :
Kuruma, mon cake était parfaitement cuit, c'est le maroilles qui était fondu, je te dis prout mais je t'aime quand même ! :ricane:

en même temps on jugera qd le Ku cuisinera... :aie:


De quoi je me mèle, toi ! Image

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 Sujet du message : Re: Recettes du winter
Message Publié : Mar 13 Déc 2011, 21:16 
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kkwett a écrit :
C'était du potchevlech ! :)

potjevleesch :oui:


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 Sujet du message : Re: Recettes du winter
Message Publié : Mar 13 Déc 2011, 22:16 
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Super, merci Valou :)

NA < 93 : Mon coffre est nuisible, sadique, affreux, malveillant, perfide, minable, méchant et sournois…


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 Sujet du message : Re: Recettes du winter
Message Publié : Mar 13 Déc 2011, 23:06 
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Comme Cécile avait proposé, ce serait à tester en variante Munsterkipu :D

Il était très bon, j'ai mangé ma première part sur un coup de folie, en étant surveillé par Stéphane :lol: mais il était tellement onctueux que j'en ai repris, comme Thierry finalement :aie:

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 Sujet du message : Re: Recettes du winter
Message Publié : Mer 14 Déc 2011, 09:48 
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On peut effectivement faire une variante avec du Munster, du Reblochon ou tout fromage de ce type.

J'ai hâte de le goûter :faim:

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 Sujet du message : Re: Recettes du winter
Message Publié : Mer 14 Déc 2011, 10:10 
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Ca doit marcher avec tout fromage similaire au maroilles, notamment l'Epoisses en Bourgogne, qui est +/- similaire. Le Munster aussi, mais ça doit être vachement + fort :?

Stef


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 Sujet du message : Re: Recettes du winter
Message Publié : Mer 14 Déc 2011, 19:05 
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c'est pour ça que c'est bon, le munster !!
le maroilles est soft au final, comparé à un munster bien coulant :aie:

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 Sujet du message : Re: Recettes du winter
Message Publié : Jeu 15 Déc 2011, 10:21 
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Le Maroilles, y pas de quoi en faire tout un fromage Image

Par contre, il y a la boulette d'Avesnes qui est assez forte, ainsi que le "Vieux Lille" (qui n'est pas seulement un quartier de Lille), que je trouve bien + fort que le Maroilles.
Idem pour 2/3 fromages Normands qui dépotent bien.

En parlant de Normandie (c'est beau la Normandie comme le dit ma grand-tante Marie), une autre recette de cake qu'on affectionne particulièrement

** Le Cake Pomme-Camembert ** :oui: :oui: :oui:

Pour 6 personnes:

- 1 yaourt nature (gardez le pot pour servir de mesure)
- 2 oeufs
- 2 pots de farine et un sachet de levure chimique
- 50 grammes de beurre salé (lequel se marie mieux avec la pomme que l'huile d'olive)
- 1 demi-camembert (soit 125 grammes)
- 1 grosse pomme Golden
- Sel et poivre

Préchauffez le four à 190°C

- Mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien. Incorporez ensuite le yaourt tout en continuant à remuer, ainsi que le beurre (et au besoin, si la pâte et trop compacte, un peu de lait)
- Incorporez enfin le camembert et la pomme coupés en petits morceaux
- Direction le four pendant 35 minutes!

Démoulez, laissez refroidir, bon appétit :faim: :faim:

Idéal servi avec une petite salade verte, et une bolée de Cidre (Normand bien sûr :D )
Si vous êtes sages, je vais vous donner la recette des Beignets au Maroilles, ça déchire :oui:

Stef

PS: Y avait pas un topic de recettes? :?


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