Nous sommes actuellement le Dim 16 Juin 2019, 17:46

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
Message Publié : Lun 10 Juin 2019, 20:50 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 23 Fév 2019, 20:05
Message(s) : 10
Localisation : Dijon
Mx5 : NA
Modèle : 1993
Bonjour à tous!

J'ai depuis récemment un petit problème avec ma NA: de temps à autres, ma pédale d'embrayage perd toute consistance. Alors, je dois me mettre en neutre et "pomper" sur la pédale, et le problème est réglé... pour dix minutes.

Je pense que c'est corrélé avec un autre problème que j'ai depuis 6/8 mois, qui est que j'ai une très faible fuite de liquide d'embrayage qui jusque là ne m'avait pas posé de problème.

Du coup j'ai investigué sous l'auto:
Image
Image

Je crois que le problème vient de la petite pièce de la deuxième photo.
(Pardonnez moi de mon ignorance crasse, je découvre :sic: )
Est-ce bien ce qu'on appelle le récepteur d'embrayage?
Est-ce que vous pensez que le problème vient de là?
Si oui, j'ai regardé sur internet pour me procurer la pièce en question. Est-il vraiment nécessaire d'acheter une pièce de provenance Mazda, 6 fois plus cher qu'une pièce aftermarket?
J'ai vu que MX5 Parts vendait un "repair kit". Est-ce que ceci me suffirait?

Merci d'avance!


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 10 Juin 2019, 22:46 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 27 Sep 2018, 22:40
Message(s) : 219
Localisation : Moselle Nord
Mx5 : NA
Modèle : 1992
:hello:
Oui c’est bien ça un récepteur d’embrayage. Il ne coute pas très cher et les équivalents sont assez bons. Mais ton problème vient peut être du manque d’étanchéité générale du circuit, qu’il faudrait vidanger et purger.

Opération sauvetage d'une NA92:
viewtopic.php?f=82&t=40142


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 13 Juin 2019, 11:54 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 29 Mai 2008, 15:54
Message(s) : 20504
Localisation : Cambrousse Sud de Lille
Mx5 : NB
Modèle : 2000
Oui, sans aucun doute. C'est un défaut typique des Mx5.

Pour les pièces aftermarket, j'avais eu des échos plutôt négatifs, mais ça date. La pièce qui fuit est probablement d'origine. Elle a 26 ans. A voir combien de temps dure une adaptable 6x moins chère :tantpis:

Stef


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 13 Juin 2019, 17:26 
Hors-ligne
Membre Mx5France
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 6 Jan 2017, 15:09
Message(s) : 147
Localisation : Eure & Loir (28)
Mx5 : NA
Modèle : 1997
+1, le récepteur est une des maladies connues de la NA
Heureusement, la pièce ne coûte pas très cher.

J'ai pas vu d'avis spécialement négatif sur ILM ou MX5Part. Mois j'ai remplacé le miens en préventif il y a 4 ou 5 ans par un ILM, pas de soucis à signaler.

Pour le kit, pour économiser 20€, autant tout changer :)

Audi TT - 2005 - 150cv S Line - Gris Avus Nacré
Mazda MX-5 - 1997 - 90cv Monza Edition RHD - British Green
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet   [ 4 messages ]  Répondre au sujet

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL