Hello les gens,
Alors, ca fait un moment que je réfléchis a ce post et à son ouverture mais, comme vous, j'imagine, c'est la course en cette fin d'année...
en pleine periode de bêtisiers, de rétrospectives ou je ne sais quoi sur 2014, il me vient un souvenir :happy:
L'année 2014 aura été finalement plutôt riche en sorties et autres rencontres et la complicité amienoise qui anime les mxistes et les Zistes reste pour moi une des plus belles caractéristiques de l'année ecoulée.
Mais, si il est impossible de sortir 1 sortir plus que les autres, il y en a quand meme une qui pouvait permettre de deviner que l'année 2014 serait, dans notre region, une reussite sur ce point
Et oui, rappelez vous. Il y a bientôt un an, sur l'initiative de Flat-Twin, un post s'ouvrait
Notre ami avait, en effet, la bonne idée de vouloir celebrer la galette des rois
Au finish, c'est parti pour une superbe journée bien remplie avec un passage à la hotoie ( ma descente en Dark Padacor me donne encore des frissons ) un bon resto et un bon moment de convivialité
Pour vous rafraichir la mémoire, le post de la hotoie garde encore de jolies preuves photographiques et de temoignages
De cette 1ere journée, en a decoulé de nombreuses autres mais je reste persuadé que cette reunion avait lancé la dynamique de 2014
Et comme on est des gens polis et qu'il s'agit d'ores et déjà, de mettre 2015 sous les bons hospices, je me dis qu'il s'agit de réediter tout ca et meme, pourquoi pas, en faire une tradition
et en meme temps, faire evoluer un peu les choses
Bref, comme en ce moment c'est les fetes et que les agendas de tous se remplissent, j imagine, à vue d'œil, il était grand temps d'ouvrir le post
Le 1er rdv à la hotoie se tiendra cette année le 11.01.15
http://www.retropassionauto.net/reunion-informelle.wsAussi, que diriez vous de conjuguer tout cela avec les vœux de la region " NORD PAS DE CALAIS PICARDIE" et de tous se retrouver en ce debut d'année, non seulement pour un moment de convivialité mais également pour evoquer ensemble les différents projets et sorties qui vont peut etre remplir l'année 2015
bien sur, comme l'année derniere, je compte sur nos amis mxistes pour, je l'espere, être présents en nombre et partager avec nous l'animation qui regne sur ce forum, ainsi que tous les passionnés que l'on peut côtoyer lors de nos sorties
Je vous propose donc, Sur
Amiens, pour
le 11 janvier 2015, le programme suivant :
- 9h30 : regroupement en peripherie d'Amiens ( a priori, je pense le parking d'Auchan comme l'année derniere, ou Geant pour leur facilité d accès avec la proximité rocade / Autoroutes )
- 10h : Notre convoi se mettra en route vers la Hotoie où nous pourrons participer au rdv informel de ce debut d'année ( je vous laisse vous rappeler la folie de 2014 et le nb de présents )
- 11h45 : nous nous mettrons en route vers le restaurant
Une fois arrivés au restaurant, autour d'un apéro bien merité, nous pourrons nous retrouver et à cette occasion discuter tous ensemble sur ce que nous allons faire de l'année 2015 et evoquer les idées de sorties
et enfin, conclure tout simplement par un bon repas tous ensemble comme on sait les faire
edit : petit changement de restaurant, direction le pizza pai avec ci dessous le menu suivant comme expliqué en page 2
PIZZA
poire gorgonzola : La force du gorgonzola associée à la douceur des poires et du miel, le tout sur une base crémée nappée de mozzarella fondante et d’origan.
Di bosco : Un savoureux mélange de cèpes et de champignons de Paris subtilement relevé à l’ail et au persil et accompagné de jambon cru sur une base crémée parsemée de mozzarella fondante et d’origan
Margherita : De la mozzarella et des olives noires, sur une base à la tomate parsemée d’origan.
Capriciosa : Un oeuf et du jambon sur une base à la tomate nappée de mozzarella fondante et d’origan.
Regina : Du jambon et des champignons de Paris sur une base à la tomate nappée de mozzarella fondante et d’origan
Napolitana : Des anchois, des olives noires et des oignons rouges sur une base à la tomate nappée de mozzarella fondante et d’origan.
Oranaise : De la merguez (boeuf, volaille), des oignons rouges et un oeuf sur une base à la tomate nappée de mozzarella fondante et d’origan
4 formaggi : 4 délicieux fromages : mozzarella, gorgonzola, fromage de chèvre et parmesan sur une base crémée parsemée d’origan.
Pizza Pai : Un délicieux mélange de jambon, pepperoni, lardons, olives noires et d’un oeuf sur une base à la tomate nappée de mozzarella fondante et d’origan.
Caliente : Du boeuf épicé, de la merguez (boeuf, volaille), des oignons rouges, du poivron vert, de la mozzarella et une délicieuse sauce barbecue. Le tout sur une base à la tomate parsemée d’origan.
Vivaldi : La pizza 4 saisons revisitée par Pizza Paï ! Des tomates cerises, des champignons, du poivron vert et des artichauts sur une base à la tomate nappée de mozzarella fondante et d’origan.
PATES
Pasta tutti formaggi : La recette idéale pour découvrir les meilleurs fromages italiens ! Des pâtes serpentini cuisinées dans une sauce crémée au taleggio et au gorgonzola, accompagnées de noix hachées et copeaux de parmesan
Serpentini al chorizo : Des pâtes serpentini cuisinées dans une sauce tomate agrémentée de chorizo, de champignons de Paris et de copeaux de parmesan.
Penne al pesto genovese : Des penne cuisinées dans une sauce à l’huile d’olive et au basilic, agrémentées de copeaux de parmesan.
sâghetti bolognese : Des spaghetti cuisinés dans une sauce bolognaise pur boeuf aux tomates séchées,agrémentés de copeaux de parmesan
tagliatelle alla carbonara : Des tagliatelles cusinées dans une sauce crémée aux lardons agrémentées de jaune d’oeuf et de copeaux de parmesan.
tagliatelle poulet marsala : De l’émincé de poulet, des champignons de Paris et des tagliatelles, le tout cuisiné dans une sauce crémée parfumée au Marsala et accompagné de copeaux de parmesan.
Lasagne Bolognese : Lasagne à la viande de boeuf, à la sauce tomate et à la béchamel, le tout gratiné à la mozzarella
Spaghetti vesuvio : Le mélange subtil du boeuf épicé et du poivron vert, accompagné de spaghetti cuisinés à la sauce tomate, d’oignons rouges, de roquette et copeaux de parmesan
Pasta alla siciliana : Des conchiglie cuisinées dans une sauce tomate crémée parfumée au Marsala, accompagnées de jambon cru, de champignons de Paris et de copeaux de parmesan.
DESSERT
Risotto sucré : Nature ou nappage au choix : framboise, caramel au beurre salé, sauce chocolat chaud
Ananas Frais : 1/4 d’ananas fraîchement découpé sur son écorce
Part de tarte normande aux pommes
mousse au chocolat
fromage blanc 0% de mg : nature ou nappage au choix
Ile flottante : Blancs d’oeufs au caramel, crème anglaise, caramel au beurre salé
Panna cotta : Nature ou nappage au choix : framboise, caramel au beurre salé, sauce chocolat chaud.
Glace 2 parfums : 2 parfums de glace Antica Gelateria Del Corso au choix : Vanille, Café, Chocolat,Chocolat blanc, Pistache, Tiramisu, Cerise Amarena, Stracciatella, Mangue, Fraise,Citron, Panna Cotta au caramel.
Liste des participants :
- Guillaumeamiens, Gwenamiens, Nathanamiens ( z4 et/ou golf cab )
- Lexe ( z4, 2 personnes )
- Lazare59 ( z3 coupe, 2 personnes )
- Elodie ( mx5, 2 personnes )
- nc black 80 et Mme ( mx 5, 2 personnes )
- Mx5-80 (mx5, 2 personnes )
- Miataus62 ( mx5 a confirmer )
- tiko ( mx5 2 personnes )
- thommiata ( mx 5, 2 personnes )
- jyde ( z3, 2 personnes )
- jac80 ( z3, 2 personnes )
- Einstein ( z3, 1 personne )
- flat-twin ( z3 coupe, 2 personnes )
- lio62 ( z3 )
- rivka ( z3, 2 personnes, pas de resto )
- jclaude80 ( mx5, 2 personnes )
- gery80 ( mx5, 2 personnes )
- schachou ( z3 1 personne )
- nared ( slk 2 pers )
- fky59 ( mx5, 1 personne )
- pascal ( porsche 928, 1 personne )
- fabrice ( porsche 996, a confirmer si demenagement fini, 1 personne )
- steeve ( ferrari testarossa, 2 personnes )
- jerome ( porsche 928 s2, 1 personne )
- ZZR ( mx-5, 2 personnes )
soit 38 personnes + 2 enfants ( 36 + 2 au resto )